Learn To Earn Is The Reason Why I am Blogging
Archive for December, 2008
Kado Akhir Tahun 2008: Blog Ini Mendapat PR 2
Dec 31st
31 Desember 2008 Pukul 23:35, seusai tasyakuran Tahun Baru 1430 Hijriyyah sekaligus menyambut Tahun Baru 2009 bersama kawan-kawan “Aktivis Jalan Masjid” Cilacap, saya online, numpang lewat speedy Kantor, dan membuka blog ini, meng-approve beberapa komentar dari para sahabat Blogger yang sudah berkenan berkunjung dan meninggalkan komentarnya. Penasaran…. ada apa dengan blog saya ini? Saya mencoba melakukan cek PageRank lewat http://prchecker.info/, konon ini milik Google, blog ini ternyata sudah ber PR 2. Penasaran dengan hasil tersebut, saya coba cek PR melalui http://mypagerank.net/, ternyata juga ber PR 2.
Sebuah Award Di Akhir Tahun 2008
Dec 30th
Sepulang jalan-jalan dari alun-alun Kota Cilacap sambil menyaksikan pejual terompet Tahun Baru, saya harus ngeblog offline dulu untuk menyiapkan postingan ini, maklum, onlinenya di Warnet. Postingan ini dibuat dan saya upload sebagai sebuah penghargaan atas Award Akhir Tahun yang saya terima dari Mas Aruta dengan tema Persahabatan Antar Blogger.
Ini Award Pertama yang Saya terima selama menjalani blogging. Pagi tadi Saya sengaja ngebel Kyai Muda; tanya kabar dan mohon maaf karena belum memenuhi janji untuk otak-atik komputernya. Dan Kyai Muda memberitahu kalau saya mendapat Award Akhir Tahun ini. Okey Mas Aruta; terima kasih sebelumnya; ini PR-nya sudah saya kerjakan:
Terompet Tahun Baru dan Susu Buat Anakku
Dec 30th
Sebelum postingan ini diupload, saya menyempatkan diri jalan-jalan di sekitar alun-alun Kota Cilacap. Pemandangan serasa berbeda dengan hari hari biasanya sebab hamparan penjual terompet hampir memenuhi seluruh ruas jalan dan sekitaran alun-alun. Mungkin pemandangan ini juga tidak berbeda di sekitar alun-alun tempat di mana sahabat blogger tinggal.
Meningkatkan Trafik Blog Dengan Memperluas Jaringan
Dec 28th
Link Building atau Membangun Link dan Increasing Blog Traffic atau Meningkatkan Trafik Blog merupakan 2 pondasi utama strategi blogging. Keduanya saling melengkapi untuk satu kesatuan tujuan; menjadikan blog pada posisi tawar yang baik, terutama jika dihubungkan dengan mesin pencari. Keduanya bisa dimulai dengan cara mempertajam dayaungkit di balik pentingnya “Blog Relationship Marketing”. Ini juga sangat membantu dalam hal strategi Make Money Blogging.
Itu yang saya pahami dari strategi blogging ke 6 dari Yaro Starak : Leverage Relationship Marketing To Increase Traffic and Build Links. Diantara 8 startegi blogging, saya merasakan inilah yang paling sulit untuk dijelaskan dan dipraktekkan dan sangat tidak memungkinkan untuk dituangkan dalam sekali posting.
Indonesia Negeri Sejuta Bencana
Dec 28th
Bencana didefinisikan sebagai suatu peristiwa yang disebabkan oleh proses alam atau ulah manusia yang dapat terjadi secara bertahap atau mendadak yang mengakibatkan kehilangan jiwa manusia, kerusakan dan kehilangan harta benda dan kerusakan lingkungan. Pemerintah Republik Indonesia telah memiliki Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana. Ada beberapa jenis bencana yang pernah terjadi di negara kita, antara lain; gempa bumi, banjir, tanah longsor, angin puting beliung, kekeringan dan kebakaran hutan, kebakaran, letusan gunung berapi, gelombang pasang, tsunami, wabah penyakit. Dari beberapa bencana tersebut, kerugian material dan immaterial sudah tak terhitung jumlahnya. Tapi, bencana masih terus mengancam kita.
Akhir Tahun : Ikutan Kontes Berandai-andai
Dec 26th
Sahabat Blogger…., apakah Sahabat sudah mengikuti KONTES BERANDAI-ANDAI yang diselenggarakan oleh Blogger Atraktif dari Pulau Nias? Jika sudah, saya ikut mendoakan semoga Kontes yang Sahabat ikuti akan masuk nominasi untuk dipilih sebagai juaranya.
Jika belum — seperti Saya yang mau mencoba mengikuti Kontes tersebut– Saya ikut mengingatkan akan kewajiban ini; bahwa peserta Kontes harus mempublish postingan tentang Kontes Akhir Tahun ini di blog masing-masing seperti postingan ini, dan tulis menurut versi Sahabat sendiri. Setelah itu, posting artikel yang akan diikutsertakan dalam KONTES yang dimaksud di Blog Sahabat sendiri.

